O raio gourmetizador não para, e claro que ele já chegou no petisco favorito da época de festas juninas: a pipoca. Você já deve ter visto diversos baldinhos de pipoca gourmet em shoppings e mercados, e certamente deve ter tido a mesma reação que eu:

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Bom, já que a gourmetização it’s a thing, que tal aprender essa receita e servir no seu casamento DIY ou surpreender o marido na comemoração de 4 meses de casados (Bodas de Pipoca)?

Receita de Pipoca Gourmet Doce Picante

pipoca gourmet

Ingredientes

1 xícara de milho de pipoca

2 xícaras de açúcar mascavo

1 xícara de manteiga ou margarina

1/2 xícara de mel

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de páprica picante

Como faz?

  • Estoure a pipoca em uma panela com um pouco de óleo, coloque em uma assadeira e reserve.
  • Coloque em uma panela em fogo médio/baixo: açúcar mascavo, manteiga ou margarina, mel, sal, canela em pó e páprica picante. Vai mexendo!
  • Quando começar a borbulhar, conte 7 minutos.
  • Quando der 7 minutos, coloque o bicarbonato de sódio e mexa como se não houvesse amanhã, porque vai levantar uma espuma doidona.
  • Misture rapidamente e despeje na assadeira com as pipocas estouradas.
  • Com a ajuda de 2 garfos, vá virando as pipocas para que todas sejam completamente envolvidas pela cobertura gourmet.

Atenção: o processo entre despejar o bicarbonato, jogar a meleca na pipoca e virar cada pipoca deve ser bem rápido!

  • Depois que as pipocas estiverem mornas, comece a separar cada uma

Gourmetizando ainda mais a Pipoca Gourmet

Para dar um TCHAN a mais na sua pipoca gourmet, adicione uvas passas ou castanhas/amendoins/amêndoas como toppings quando a pipoca ainda estiver esfriando.

Armazene em um pote hermético, em uma latinha ou em um saquinho. Caso sobre e elas fiquem murchas depois de um tempinho, é só voltar pro forno, esperar esfriar e VOILÁ, pipocas gourmets quentinhas e crocantes novamente!

pipoca gourmet
Elas ainda podem ser deliciosas lembrancinhas do seu casamento!

Receita inspirada na que foi postada aqui. Mas a maluquice de deixar essa pipoca gourmet doce e picante é nossa hahaha

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