O raio gourmetizador não para, e claro que ele já chegou no petisco favorito da época de festas juninas: a pipoca. Você já deve ter visto diversos baldinhos de pipoca gourmet em shoppings e mercados, e certamente deve ter tido a mesma reação que eu:
What????
Bom, já que a gourmetização it’s a thing, que tal aprender essa receita e servir no seu casamento DIY ou surpreender o marido na comemoração de 4 meses de casados (Bodas de Pipoca)?
Receita de Pipoca Gourmet Doce Picante
Ingredientes
1 xícara de milho de pipoca
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de manteiga ou margarina
1/2 xícara de mel
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de páprica picante
Como faz?
- Estoure a pipoca em uma panela com um pouco de óleo, coloque em uma assadeira e reserve.
- Coloque em uma panela em fogo médio/baixo: açúcar mascavo, manteiga ou margarina, mel, sal, canela em pó e páprica picante. Vai mexendo!
- Quando começar a borbulhar, conte 7 minutos.
- Quando der 7 minutos, coloque o bicarbonato de sódio e mexa como se não houvesse amanhã, porque vai levantar uma espuma doidona.
- Misture rapidamente e despeje na assadeira com as pipocas estouradas.
- Com a ajuda de 2 garfos, vá virando as pipocas para que todas sejam completamente envolvidas pela cobertura gourmet.
Atenção: o processo entre despejar o bicarbonato, jogar a meleca na pipoca e virar cada pipoca deve ser bem rápido!
- Depois que as pipocas estiverem mornas, comece a separar cada uma
Gourmetizando ainda mais a Pipoca Gourmet
Para dar um TCHAN a mais na sua pipoca gourmet, adicione uvas passas ou castanhas/amendoins/amêndoas como toppings quando a pipoca ainda estiver esfriando.
Armazene em um pote hermético, em uma latinha ou em um saquinho. Caso sobre e elas fiquem murchas depois de um tempinho, é só voltar pro forno, esperar esfriar e VOILÁ, pipocas gourmets quentinhas e crocantes novamente!

Receita inspirada na que foi postada aqui. Mas a maluquice de deixar essa pipoca gourmet doce e picante é nossa hahaha