Aprenda essa receita de feijão fácil e rápida!

Essa foi a primeira receita de feijão que já fiz, e ficou ó: DILICIA!

Sábado passado postei na nossa página do Facebook um vídeo de como ficou o primeiro feijão que fiz na minha vida! Eu nunca fui de ficar cozinhando muito antes de casar (apenas testava algumas coisas, mas nunca tinha feito feijão), então fui na cara e na coragem, procurei no Google (não o meu gato) uma receita de feijão, deixei de colocar a maioria dos ingredientes (porque eu não tinha mesmo) e pronto!

Olha como ficou:

receita de feijão
Cremoso!

Pensando em pessoas perdidas na cozinha como eu, peguei minha receita de feijão + algumas dicas de cozinheiras experientes (aka minha mãe e minha irmã) e resolvi fazer esse post, mais um da série Ana Mayra Braga!
Anota aí e ACORDA, NOIVINHA!

receita de feijão
Meu Louro José seria assim. #casamentossauro

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão (sim, já fiz panelão para ter comida para toda a semana e poder congelar metade)
  • Água mineral
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 colher de sopa de alho já picado (tem que facilitar a vida, né, afinal você já tem um casamento pra planejar e não pode perder tempo hahaha)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto

OBS: evite usar cebola, pois ela faz o feijão azedar mais rapidamente!

Etapa 1: antes de tudo!

  • Separar as pedrinhas (caso tenha) do feijão e colocar os grãos de molho na água por 1 noite.
  • Na manhã seguinte, algumas horas antes de fazer o feijão, troquei a água.

Esse processo de deixar o feijão de molho se chama germinação, e inibe o ácido fítico, que dificulta o processo digestivo e atrapalha a absorção de vitaminas, sais minerais e proteínas. Dizem que colocar o feijão de molho por algumas horas também ajuda a evitar… hum… certos problemas intestinais.

receita de feijão
Borborigmo não curtiu isso.

Etapa 2: é hora de botar pressão!

É quase que fundamental fazer na panela de pressão, senão haja tempo e gás pra cozinhar!

Você pode ter medo de panela de pressão (eu também tinha), mas depois que entende que ela não é o perigo pra sua vida tão grande quanto você imagina, vai ver que ela é uma grande aliada – e vai querer fazer tudo nela!

É só ver se a válvula está sempre limpa, se a borracha da borda está inteirinha, respeitar o limite de água indicado na panela e esperar todo o vapor sair antes de abrir a panela. Não tem erro!

(ok, parecem muitas variáveis pra um desastre acontecer, mas calma, não tem nada demais, juro!)

Bom, o que você tem que fazer agora é bem simples.

  • Primeiro, escorra a água do feijão.
  • Em seguida, pegue o óleo de coco e dê uma douradinha no alho na panela de pressão, mesmo. Tem gente que faz isso em uma panela separada com bacon, linguiça, etc., e coloca no feijão apenas depois que ele ja cozinhou na pressão. Como eu só ia usar o alho, fiz isso antes já na panela de pressão.
  • Coloque o feijão por cima dessa gororoba de alho e acrescente água, pelo menos uns 2 dedos acima da linha de feijão, respeitando, claro, o limite de segurança de água.
  • Tampe a panela direitinho e espere.
  • Espere.
  • Espere.
  • Vá fazendo outras coisas: o resto do almoço, uma lembrancinha de casamento, ler nossos posts (hehe), enfim. Espere a panela começar a chiar, indicando que a pressão já está fazendo seu trabalho. O som é mais ou menos esse:

  • Depois que a Melody começar a mostrar cultura pra esse povo, você marca aí no cronômetro: 30 minutos (graças a Deus a panela não é como a Melody, 30 minutos disso ia ser complicado).
  • Espere.
  • Espere.
  • Vá fazer umas pesquisas pro seu casamento, afinal, o planejamento não pode parar só porque você tem um feijão para cozinhar.
  • Espere mais um pouco.
  • Deu 30 minutos? Desligue o fogo, tire a pressão da panela levantando a válvula (eu uso uma colher pra ajudar) e espere o chiado parar completamente.
  • Pode abrir a panela tranquilamente! CORAGI, MIGA!
receita de feijão
No caso: “não vai explodir, não vai explodir, não vai explodir…”

Etapa 3: temperando!

  • Ligue novamente o fogo e adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Minha irmã diz que fica DIVINO também colocar noz-moscada.
  • Se você fritou o alho e os temperos de carne separadamente, essa é a hora de misturar com o feijão! Nesse caso, deixe para salgar apenas depois de acrescentar essa parte na panela, porque as carnes também salgam o feijão.
  • Mexa para misturar o tempero e deixe tudo apurando para o feijão pegar o sabor dos temperos/carnes, até o ponto do caldo ficar do jeito que você gosta. Eu deixei cerce de 5 minutos.

Etapa 4:

receita de feijão
COME!

E você, tem alguma receita de feijão que gostaria de compartilhar? Comente e nos ensine, afinal, ainda estou entrando nesse mundo hahaha

Leia +

Suco verde gostoso para emagrecer antes do casamento

Finger food para casamento: bruschetta de gorgonzola com pera

Finger food para casamento: muçarela ao damasco

Finger food para casamento: salmão cremoso

Geladinho gourmet para casamento no verão

Bolo de chocolate fácil e saudável

Comente